Februar/März 2017

Informationen für die Vorschuleltern an der Grundschule Hausen
Die Einladung hierzu erhalten Sie über die Kita Herrnwahlthann.

Schuleinschreibung für das Schuljahr 2017 / 2018

- Geburtsurkunde oder Stammbuch
- Nachweis des apparativen Hör-/Sehtests
- Nachweis der U9
- evtl. Sorgerechtsbeschluss bei Alleinerziehenden

Ablauf

Die Einschreibung findet in Gruppen statt. Termine werden Ihnen schriftlich mitgeteilt.

Während eine Lehrerin die Schulfähigkeit Ihres Kindes überprüft, mit ihm spricht, einige Fragen und leichte Aufgaben stellt und ihm das Klassenzimmer zeigt, erledigen Sie die notwendigen Formalitäten.

Nähere Auskünfte erhalten Sie  am Informationsabend für die Vorschuleltern.

Richtlinien

Anzumelden sind alle Kinder, die bis zum 30. September 2017 sechs alt werden, die also spätestens am 30. September 2011 geboren wurden (Pflicht) oder bereits einmal von der Aufnahme in die Grundschule zurückgestellt wurden.

Kinder, die im Oktober, November und Dezember geboren wurden, können auf Antrag der Erziehungsberechtigten (formlos) eingeschult werden.

„Januarkinder“:

Kinder, die erst im Januar oder später das sechste Lebensjahr erreichen, benötigen zur Teilnahme am Einschulverfahren ein schulpsychologisches Gutachten.
(Informationen hierzu erteilt die Grundschule.)